Адрес:
г. Тюмень

Печень кролика с яблочным чатни

120214134655-120214135352-p-O-pechen-krolika-s-jablochnim-chatni

Ингредиенты на 1 порцию

Печень кроличья 100 г
Яблоки зеленые 1 штука
Лук красный 1 головка
Корень имбиря 5 г
Стебель сельдерея ½ штуки
Масло сливочное 20 г
Масло из виноградных косточек 4 столовые ложки
Гвоздика 1 штука
Корица молотая на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого цвета и отложить на тарелку.

2. Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.

3. Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.

4. Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево–серый.

5. Подавать печень вместе с яблочным чатни.
Время приготовления: 20 минут
Заинтересовались? Звоните!
или оставьте заявку, и мы вам перезвоним!
Телефон:
Оставить заявку