Адрес:
г. Тюмень

Как разделать кролика

Обычно мясо кролика продается в замороженном виде.

Но мы предлагаем Вам свежее, парное мясо кролика, тушка предварительно подвергается потрошению.

Поэтому Вам остается просто разделить тушку на куски.

Следуйте приведенной ниже инструкции.

Шаг 1.  Положите на разделочную доску.

rabbit_01_1

Шаг 2Отделение задних ног.

 

rabbit_02

Начните с удаления задних ног. Используя острый нож, сделайте разрез через позвоночник на каждой ноге, где ноги присоединяются к телу.

Шаг 3: Удаление задних ног.

rabbit_03

Поднимите тушку с доски. Держите задние ноги в одной руке и тушку в другой, вращательным движением отделите задние ноги от позвоночника.

Шаг 4: Разделение задних ног. 

rabbit_10

Отделить задние ноги друг от друга. Положите их обратно на разделочную доску и ножом разрежьте посередине. Они должны разделиться легко.

Шаг 5: Снятие передних ног.

rabbit_05

Отрежьте передние лапы от ребер.

Шаг 6: Обрезка седла. 

rabbit_06

Если необходимо, обрежьте излишки мяса из сторон седла. Держите мясо от седла и ножом с седла, разрезайте мясо.

ШАГ 7: Отделение седла от грудной клетки.

rabbit_07

Отделите грудную клетку от седла, сделав угловые надрезы к позвоночнику между грудной клеткой и седлом с обеих сторон. Если Вы в состоянии разрубить позвоночник сразу то, пропустите шаг 8.

Шаг 8: Отделение седла от грудной клетки.

rabbit_08

Седло держите в одной руке, грудную клетку в другой, используя вращательные движения отделите две части друг от друга.

Шаг 9: Разделение седла на две части.

rabbit_09

Примечание: Вы можете пропустить этот шаг, если вы используете большие седла для приготовления блюд. Порезать седло на две части по позвоночнику.

 

rabbit_11

 

Приятного аппетита!!!

Источник: spbferma.ru

Если мясо кролика не будет сразу же после разделки употребляться в пищу, его необходимо заморозить и хранить в морозильной камере, не допуская оттаивания мяса. Дело в том, что в момент размораживания мясо не только теряет свои вкусовые качества, но и становится благоприятной средой для размножения различных болезнетворных бактерий. Следует заметить, что многие блюда из кролика подразумевают использование свежеразделанного кроличьего мяса, так как при длительном хранении его структура подвергается некоторым изменениям. 

 

Смотреть видеоурок>>>

 

Заинтересовались? Звоните!
или оставьте заявку, и мы вам перезвоним!
Телефон:
Оставить заявку